Вы наверняка уже в курсе, что этим летом в США появится новая революционная карта Apple Card.

Сотрудники розничной сети Apple протестировали эту кредитку и, кажется, скоро будет выпущен необходимый для ее работы релиз операционки iOS 12.4. С учетом этого осталось не так уж и много времени до ее фактического появления в сети. Это может случиться в любой день.

Однако с момента дебюта карты пользователи в других странах задавались вопросом, когда же они смогут получить в свои руки новую чудесную титановую кредитную карту Apple. Несмотря на то, что Apple сама по себе оставалась в стороне, по крайней мере, некоторые руководители ее финансового партнера Goldman Sachs хотя бы признали, что они думают об этом.

Теперь, по-видимому, компания стала предпринимать предварительные шаги по внедрению кредитки Apple Card на рынках других стран.

Как об этом стало известно? Все очень просто: “яблочники” подали заявки на регистрацию товарных знаков для защиты бренда Apple Card в других странах.

Обнаружилось, что компания подала заявку на регистрацию “стандартных и графических товарных знаков” не только для карты Apple Card, но и для Apple Cash (ранее – Apple Pay Cash) в Европейском Союзе и Гонконге. В этом случае “стандартные” заявки на регистрацию товарного знака представляют собой просто уточненные слова – “Apple Card” и “Apple Cash”, а “графические” товарные знаки – это варианты, в которых вместо названия – Card and Cash используется логотип Apple.

Единая европейская заявка будет распространяться на товарные знаки Apple для карт и платежных услуг во всех 28 европейских государствах-членах ЕС, включая Бельгию, Болгарию, Хорватию, Республику Кипр, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Словению, Испанию, Швецию, Соединенное Королевство.

Компания Apple добавила, что европейские товарные знаки зарегистрированы в шести различных классификациях, охватывающих не только финансовые и денежные знаки, но и рекламные, страховые, риелторские, административные, юридические и охранные услуги, а также научные, технические, аудиовизуальные, измерительные и спасательные устройства и услуги. Хотя карты Apple Card и Apple Cash, очевидно, не относятся ко всем этим областям, Apple явно хочет гарантировать, что продукты защищены независимо от того, как другие компании захотят их использовать.

Помимо европейских и гонконгских заявок, Apple обратилась в Канадское ведомство интеллектуальной собственности с просьбой обеспечить охрану товарных знаков Apple Card и Apple Cash в Канаде.

Что все это означает? Заявки Apple на регистрацию товарных знаков являются хорошим (хотя ни в коей мере не однозначным) свидетельством намерений компании выпустить Apple Card на этих рынках, однако они не всегда отражают реальное положение дел с соблюдением сроков. Компания Apple регулярно регистрирует товарные знаки задолго до выпуска новых продуктов, а иногда даже регистрирует товарные знаки исключительно для того, чтобы зарезервировать их для возможного использования в будущем.

Конечно, карта уже является реальным продуктом и независимо от того, когда она планируется к запуску, компания захочет быть абсолютно уверенной, что в дальнейшем у нее не возникнет юридической тяжбы за использование своего настоящего бренда.

С технической точки зрения, регистрация товарных знаков не является чем-то новым для платежного проекта, а скорее является результатом ребрендинга с Apple Pay Cash на Apple Cash. И тем не менее, данная услуга практически не внедряется в странах, где уже был зарегистрирован предыдущий товарный знак. Например, еще в 2017 году компания Apple приобрела в Канаде торговую марку Apple Pay Cash. При этом, платежная система все еще не работает в Канаде, и никаких признаков ее появления в ближайшее время не предвидится.

Несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что запуск Apple Card планируется и в других странах, а не только в США. И это случится как только компания сможет сложить вместе кусочки паззла, однако подача заявок на регистрацию торговой марки – это самый простой из тех шагов, которые Apple и Goldman Sachs должны будут совершить, удовлетворяя нормативные и финансовые требования в Европе, Канаде и Гонконге.


новый быстрый FORZZZZA кредит в Украине!

Без комиссии и штрафов за досрочное погашение, без залога и поручителей

кредит наличными от банка - не плати лишнего! Украина!

До 50 тыс грн, до 5 лет - от надежного украинского банка, 22+ лет

оформление карты 15 минут, льготный период 55 дней

Только Украина! успей бесплатно получить кредитную карту с кредитным лимитом до 50 000 грн