Simple, хорошо известный на Западе необанк, объявил о своем уходе с рынка на фоне новости о покупке его материнской компании BBVA крупнейшим в США банком PNC. В сообщении для клиентов говорится, что BBVA принял “стратегическое решение” о закрытии цифрового банка, счета которого перешли в головную компанию.

В ноябре прошлого года PNC решил купить американское подразделение испанского гиганта BBVA, заключив сделку на 11,6 млрд долларов.

Simple появился после того, как Джош Райх более десяти лет назад презентовал идею соучредителю Шамиру Каркалу, заметив возможность для финансового стартапа в условиях некоторого разочарования людьми в традиционных банках после экономического кризиса 2008 года. Имея сильный технологический опыт, основатели Simple посчитали, что смогут сделать банкинг лучше.

После нескольких лет, в течение которых команда идеалистов изучала премудрости банковского рынка, в 2012 году Simple открыл свои виртуальные двери для своих клиентов. Стартап быстро влился в огромный банковский мир, и вскоре был куплен испанским банком BBVA в 2014 году за $117 млн, хотя продолжил свою работу как самостоятельный бизнес. Рейх и Каркал при этом покинули компанию.

Не только Simple покидает рынок.

Clarity Money, стартап в сфере персональных финансов, приобретенный в 2018 году Goldman Sachs, закрывает свои двери в начале следующего месяца, как сообщила компания на этой неделе.

Закрытие состоится 5 марта, говорится в сообщении, направленном клиентам по электронной почте. После этого “мобильное и веб-приложение больше не будут доступны для пользователей”, – говорится в сообщении.

Спонсор статьи: бронедвери киев http://dveri.com.ua/

Компания Goldman приобрела Clarity Money в апреле 2018 года, добавив услуги персональных финансов к своему предложению онлайн-кредитования под названием Marcus.

И, хотя финансовые подробности этой сделки на тот момент не разглашались, в последующих отчетах указывалось, что Goldman купил компанию за $100 млн.

“Мы начали Clarity Money в 2016 году с целью помочь потребителям принимать правильные финансовые решения, и когда мы присоединились к семье Маркуса в 2018 году, то мы знали, что делаем еще один большой шаг на пути к этой цели”, – сказала команда Clarity. “Сегодня мы концентрируем наших людей и усилия на общей миссии: помочь миллионам потребителей достичь финансового благополучия, создавая лучшее цифровое банковское обслуживание в приложении Marcus”.